返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 靖宇概况 >> 印象靖宇 >> 仁义风景区

仁义风景区

发布时间:2015-01-19 12:05:49 作者: 来源:靖宇县人民政府

    吉林省白山市靖宇县白山湖仁义风景区,当地居民称其为“白山湖仁义砬子”景区,是国家“AA”级风景区。位于白山市靖宇县东南部营抚公路30公里处,距靖宇县城20公里。周边白山市、抚松县、湾沟林业局的交通十分便利,是从西坡登长白山的第一站,总面积210平方公里,水域游览面积90平方公里,陆地游览面积120平方公里。

    在这数百公里的风景区内,山峰陡峭险峻,是白山湖最大最美的景观,层峦叠嶂,奇峰异石高耸,直立的山峰高达600米。岸上怪石嶙峋,有的似天仙临月,有的又象狰狞的怪兽在对江咆哮,各类自然景观达上百处,列于两岸如同天然走廊。

距风景区20公里处的三道沟码头是整个库区旅游沿线的中心点,是集旅游观光、客货运输于一体的综合码头。这里东临松花江畔,物产丰富,气候宜人,风景秀丽。

    春季,满山杏花盛开,给高耸林立的山峰披上粉红色的新装,几簇鲜艳的杜鹃花,格外绚丽,山间鸟语花香,一片春意盎然。

    盛夏时节,万物茂盛,溪水潺潺,湖面碧水清澈如镜。远望怪石嶙峋,山峦叠障的石壁好似绿色的屏障,迎着初升的太阳,一团团浓雾环绕山间,此时分不清哪里有山、哪里有水,只能看到白茫茫、雾蒙蒙,几座秀丽的峰尖被仙气托起,似人间仙境一般。

    深秋的到来,浓浓的霜将绿树成荫的大地、山峰焕然一新,此时的红叶、黄花、绿水、蓝天相间,望去色彩斑斓,像一簇盛开的鲜花,鲜红的枫叶,格外娇艳,“五花山”由此而盛名。

    隆冬,白雪皑皑,粉妆玉砌的世界,给人以清凉的感觉,形状多异的山峰头顶白雪,像一位位满头银发的老翁矗立着,在那望着一年四季的变化,迎着五湖四海的游客。

夏季旅游,乘上游船,一览众峰,首先映入眼帘的是“仁义峰”,延“仁义峰”顺流而下,饱览怪石景观,“冰湖沟”、“时运泉”、“骆驼峰”、“石门崖”、“师徒行”、“天梯”、“神女峰”、“石林区”、“铁甲将军”、“山神面孔”、“迎客峰”、“一线天”、“鳄鱼攀峰”、“毛猴观水”、“金龟探水”、“补天石”、“蝙蝠洞”、“黑熊仓” 等游客在目不暇接中领略大自然的鬼斧神工,度过欢快的一小时,船票每人10元。航线游船地点“阳关三叠瀑布”、“连环洞”时间约一小时三十分,船票每人约12元。“白江河入江口”、“西湖”、“鸳鸯湾”游时约二小时,船票每人约15元。

宽敞明亮的餐厅,设有包间、散客厅,可供16 人享用的小规模聚会厅,整个餐厅可容纳150人就餐,由一级厨师主灶,菜量大,明码实价。餐厅外边是娱乐区,水上有脚踏船,双体划船,快艇,满足不同游客的需求。有野餐的游客,可在“野餐区”内享受大自然无限的风光。“野餐区”内山涧流水,峡谷瀑布,植被完好,景色宜人,有用餐的炊具,休息的吊床租用。

夜间篝火,充满着欢乐,星光闪烁,每一张笑脸在篝火的映照下,显得那样的艳丽。借着闪亮的火花,开怀畅饮,度过一个不眠之夜。

    仁义峡谷健身游,仁义峡谷提供长约两公里的健身旅游。顺青海沟沿溪水而上,沿途景色秀美,峡谷中小溪潺潺流水,林荫小路,树林茂盛,空气清新,山清水秀,花香鸟语风景如画;人在谷中走,宛若画中游。景观有“阳关三叠瀑布”、“擎天柱”、“塔林”、“吊水湖”、“屏障”、“仁义雄狮”、“龙王探子”、“如来佛”、“骆驼峰”、“夫妻恋”、“金鸡报晓”。大自然的美丽风光,是摄影的最好去处;古老的神话传说,令您浮想联翩。游览时间约四小时,双休日如游客借宿休息,景区内回归自然的茅草屋。冬季旅游,仁义风景区更有独到之处,山间白雪积厚,瀑布变成银白的屏障,湖面广阔、平整,设有滑雪场,滑冰场 ,狗拉雪撬雪撬摩托,充满欢乐、刺激,冰景在高耸石壁的衬托下,格外壮观。景区给人一种流连忘返的感觉,让人真正体会到仁义奇峰松江游的魅力,更体会到“桂林山水甲天下,仁义风光‘假’桂林”的含义。

    白山湖景区位于松花江上游,白山水电站库区,水域面积40平方公里。 松花江石壁位于白山湖畔。天然形成,在19世纪刚刚被首批移居到这里的居民开发利用,1.5公里长的自然风景带使游人叹为观止,春曰遍山野花,径幽香远,秋来满山枫叶,万紫千红。再加上一线天子母峰、天梯峰等景观相点缀,更显大自然鬼斧神工之妙。大自然的鬼斧神工把白山湖辟为迥然不同的景观,两岸崖壁陡峭,群峰林立,层峦叠嶂,奇峰异石高耸入云,大有“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲渡愁攀援”。 白山湖景区地处长白山南麓,基本上属于未开发的处女地。长白山南坡自然景观奇特,地面植被保持完好。在水平距离不到一百公里,垂直高度不到二千米的地带内,可以观赏到长白林海主体针涸混交林带与针叶林带、岳桦林带、高山苔原带、荒漠带等构成的温带到极地几千公里的自然山地景观。盘山公路可以直抵天池。观天池视野最为宽广,活动空间也最大。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号