返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 纳税服务

非正常户管理

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

    一、办税服务厅在征期结束后,将未按照规定期限申报纳税的纳税人清单转交给税源管理科(可通过综合征管软件查询的由税源管理科直接查询)。
    二、税收管理员对未按期申报的纳税人实施催报管理。进行实地检查,查无下落无法强制其履行纳税义务的,检查人员制作《非正常户认定登记表》(所列内容由检查人员办理),报税源管理科科长审核签字后,存入管理卷宗,由税源管理科综合业务岗将信息和相关资料传递给办税服务厅。涉及一般纳税人的和其他各种资格认定的同时传递给税政管理科。
    三、办税服务厅综合服务岗,接到税源管理科转来的非正常户信息后,录入相关信息,暂停非正常户纳税人税务登记证件、发票领购簿和发票的使用。
    四、纳税人被列入非正常户超过三个月的,由办税服务厅制作《失踪纳税人公告信息审批表》上报局长签批后,可以宣布其税务登记证件失效。
    五、对已经认定为非正常户的纳税人,又前来履行纳税义务或被追查到案予以处罚的,由办税服务厅综合服务岗解除非正常状态,同时将信息传递给税源管理科。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号