返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 劳动保障

劳动仲裁案件审理

发布时间:2015-03-25 15:22:11 作者: 来源:靖宇县人民政府

(一)政策规定
  根据《劳动法》第七十七条规定,“用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。”《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》第二条规定,“本条例适用于中华人民共和国境内的企业与职工之间的下列争议:
  (1)因企业开除、除名、辞退职工和职工辞职、自动离职发生的争议;
  (2)因执行国家有关工资、保险、福利、培训、劳动保护的规定发生的争议;
  (3)因履行劳动合同发生的争议;
  (4)法律、法规规定应当依照本条例处理的其他争议。”《劳动法》第二条规定,“在中华人民共和国境内的企业、个人经济组织(以下称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照本法执行。”
  (二)对象与条件
  《劳动争议仲裁委员会办案规则》 第十二条规定,“仲裁办应对仲裁申请书进行下列审查:
  (1)申诉人是否与本案有直接利害关系;
  (2)申请仲裁的争议是否属于劳动争议;
  (3)申请仲裁的劳动争议是否属于本仲裁委员会的受理内容;
  (4)该劳动争议是否属于本仲裁委管辖;
   (5)申请书及有关材料是否齐备并符合要求;
  (6)申诉时间是否符合申请仲裁的时效规定。”
  (三)审理程序
  凡违反《劳动法》的案件,当事人和单位应及时向劳动仲裁申诉,凡符合立案标准的,自立案之日起七日内组成仲裁庭,对事实清楚,案情简单,适用法规明确的案件,可由仲裁委指定一名仲裁员审理。仲裁委受理案件后应在六十日内结案,对于请示待批、工伤鉴定、当事人因故不能参加,以及妨碍办案进行的其他情况,应视为仲裁时效终止。案情复杂需要延期的,报仲裁委批准后,可适当延期,但最多不超过三十天。
  (四)审理权限
  仲裁庭办案应先行调解,调解不成应及时裁决。仲裁委内部工作程序依照《白山市劳动争议仲裁委员会关于劳动争议案件处理有关问题的规定》执行。
  (五)负责科室
  劳动争议仲裁科

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号