返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 就业求职

申办《下岗职工证明》

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  (一)政策规定
  对自谋职业的下岗职工发放《下岗职工证明》,下岗职工凭《下岗职工证明》和本人身份证,享受有关优惠政策。《下岗职工证明》及有关表格式样由省劳动行政部门统一制定,按照分级管理的原则,分别由各级劳动行政部门对申领《下岗职工证明》的人员进行核实登记后签发。
  (二)对象与条件
已进入再就业服务中心(站)托管的下岗职工,申请自谋职业的,应与再就业服务中心(站)解除托管关系后,再发放《下岗职工证明》。
  (三)申领《下岗职工证明》,应提供下列有效材料
  1、《下岗职工证明申领表》一式三份;
  2、下岗职工名册;
  3、下岗职工自谋职业申请;
  4、下岗职工身份证和近期一寸免冠照片四张。
  (四)有下列情况之一者,由企业收回《下岗职工证明》,交劳动行政部门注销
  1、被用人单位招用的;
  2、劳动合同期满的;
  3、不再自谋职业,进入再就业服务中心(站)托管的;
  4、被劳动教养或被依法追究刑事责任的;
  5、《下岗职工证明》有效期满的。
  (五)有效期限
  《下岗职工证明》有效期为一年。
  (六)监督检查
  1、《下岗职工证明》不得伪造、涂改、冒用、转让,一经查出,有关部门有权吊销,并依据有关规定予以处罚,对弄虚作假骗取《下岗职工证明》的,劳动部门要严肃处理,并视情节追究有关人员责任。
  2、下岗职工遗失《下岗职工证明》的,应登报声明,持原《下岗职工证明申领表》,到原发证部门补办手续。
  (七)负责科室
  劳动力管理科

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号