返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 交通运输

运价管理政务公开内容

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  (一)运价监督内容

  1、各级道路运政管理机构应全面掌握运输市场运价信息,运用经济、行政、法律手段来干预运价的暴涨和暴落。

  2、各级道路运政管理机构应把运价检查作为一项经常性的任务,会同有关部门定期或不定期进行运价大检查。

  3、各级道路运政管理机构应建立健全运价公布、运价检查监督、运价统计报告、奖励与处罚、违纪立案等运价管理制度。

  4、各级道路运政管理机构应对经营者经常进行价格政策和物价纪律的宣传教育,提高遵纪守法的自觉性,主动接受社会的监督、检查。

  (二)运价检查的内容

  1、检查经营者有无越权调价和定价、擅自增设收费项目和费率、自行扩大政府指导价的范围和幅度,擅自改变国家规定的 计价办法和比价率等违章行为。

  2、检查经营者有无不执行运价规定,对政府定价擅自提价、压价及滥收费等违章行为。

  3、检查经营者在客、货运输中采取多计和少计计费里程、变更重量等变相提价、降价的违章行为。

  4、查处各种利用货源刹价或搞价外加价、价内减价、居间盘剥。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号