返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 交通运输

车辆维修管理

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  1、按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739.1~16739.3--1997),审批各类维修企业或经营业户,审定业户技术类别,签发技术合格证。

  2、维护车辆维修市场秩序,查处无证修车和违章行为。

  3、指导和监督车辆维修经营者实行面码标价、按维修范围挂牌经营、执行交通行政主管部门制定的汽车维修结算工时定额标准;按规定与托修方签定维修合同,并使用交通部推荐的合同示范文本;使用增值税专用发票时,应当附有车辆维修统一结算凭证。

  4、指导和监督维修经营者建立健全质量管理制度和质量管理体系,执行国家、交通行业和地方的维修技术标准和工艺规范。

  5、道路运政管理机构可以指定汽车综合性能检测站(A级站或汽车性能质量检测监督站)对汽车维修的承、托修双方因维修质量发生纠纷作出技术分析和鉴定。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号