返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 金融环保

环境污染治理资质证书申办指南

发布时间:2015-03-25 15:19:42 作者: 来源:靖宇县人民政府

(一)证书办理内容  审查环境污染治理工程承接单位的资质,对合格的单位颁发环境污染治理资质证书或环境污染治理资质临时证书。 
  (二)证书办理程序
  1、申请单位必须填报《环境污染治理证书申请表》及提供如下申报资料(一式三份,若系复印件,则须准备原件备查):
  (1)工商行政主管部门颁发的准许从事环境污染治理工程业务的有效营业执照;
  (2)验资报告和公司章程;
  (3)固定的工程技术和经济管理人员人事关系证明(劳务合同)及其职称资格证书 ;
  (4)生产厂房、办公场地产权(租赁)证明;
  (5)国家推广技术、国家专利技术、鉴定技术及环保产品质量认定证书 (临时证书须提供较成熟的治理技术或定型环保产品证明材料);
  (6)与环保工程、环保产品有关的质量管理、安全生产制度;
  (7)符合申请等级并已建成使用的环境污染防治工程一览表;
  (8)两个同类环境污染防治工程项目资料(项目合同、项目工艺设计方案、环境监测报告、环保验收意见、用户使用意见)。首次申请单项治理资质证书(临时证书)需提供以上1-5项资料,并同时提供项目污染防治工艺技术方案或所生产、使用的环保产品的研制报告。
  2、所需资料备齐后,报市环保局签署意见,符合要求的, 报省环保产业协会审批。
  3、对审查未通过的,说明原因,退还申报资料。
  4、办结时限。市环保局从接受到合格的申报资料到省认证发文,1月内办结。
联系单位:科技标准科  联系人:兰辉  电话:3249105

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号