返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 金融环保

办理放射源准购手续指南

发布时间:2006-05-13 11:19:58 作者: 来源:靖宇县人民政府

一、办理放射源准购手续需要的文件及资料
(一)环境影响评价审批文件复印件或《许可证》副本(新增单位除外)。
(二)购置放射源申请表。
二、准购手续签发程序
《放射源准购批件》由省辐射环境监督站审批签发。程序如下:
(一)购源单位到市环境保护局领取购源申请表。
(二)购源单位将申请表报省辐射环境监督站审查,符合购置条件的,签发《放射源准购批件》。
(三)放射源购入后,购源单位必须在15日内,持放射源的说明书,到市环境保护局办理申报登记变更手续。
三、需要说明的几个事项
(一)购置的放射源如超出环境影响评价批准(或《许可证》)允许的使用范围,必须在3个月内重新编制环境影响评价文件。
(二)放免药盒的购置,使用单位必须在每一年的12月20日前,向省辐射环境监督站报送第二年的购置计划,办理全年的购置手续。2004年的购置手续如已在卫生部门办理的,年内有效;如未办理的,必须在报送购置计划后,方可办理全年的购置手续。
(三)其他放射性药品的购置,使用单位每季度报送一次购置计划和申请文件,方可办理季度的购置手续。
(四)在野外或室外进行放射性同位素示踪实验的,必须在通过环境影响文件的审批后,方可办理放射源准购手续。
(五)流动使用的放射源,在申请文件中必须说明用途和使用地点,方可签发购置手续。
(六)放射源购入后,必须经省辐射环境监督站会同市环境保护局验收合格后,方可投入使用。
联系单位:污染控制科    联系人:马飞跃    电话:3249109

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号