返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 金融环保

环保产品认定指南

发布时间:2006-05-13 11:18:09 作者: 来源:靖宇县人民政府

  (一)办理内容 
  对治理水、空气、固体废物、噪声与震动、放射性与电磁辐射污染危害的产品及用于环境保护的相关仪器、设备、药剂、材料等产品的审查。
  (二)办理程序
  1、国家环保产品认定
  (1)申请单位填报《中国环保产品认定申请书》,并准备如下资料(一式三份):
  ①工商行政部门核发的有效营业执照复印件;
  ②产品现行标准复印件;
  ③产品技术成果鉴定书、专利证书、其他有关证件复印;
  ④产品用户名录;
  ⑤经国家法定机构检验的一年内的产品检验报告。
  (2)所需资料备齐后,报市环保局。
  (3)市环保局对资料进行初审,对符合要求的产品,报省环保产业协会审查。
  (4)对检查评定合格的产品,由省环保产业协会签署审核意见,并向国家推荐;对不合格的,说明原因,退回申报资料。
  2、省环保产品认定
  (1)申请单位填报《吉林省环保产品认定申请书》,并准备如下资料(一式三份):
  ①工商行政部门核发的有效营业执照复印件;
  ②产品现行标准(含企业标准)复印件;
  ③产品技术成果鉴定书、专利证书或其他有关知识产权证明复印件;
  ④提供环保产品技术要求(尚无环保产品技术要求的,由申报单位负责制订并由环保局组织专家审定);
  ⑤产品用户名录;
  ⑥法定环保产品检验机构一年内的产品环保指标检验报告;
  ⑦产品质量检验报告。
  (2)所需资料备齐后,报市环保局。
  (3)经市环保局审查符合要求的产品,签署初审意见。
  (4)省环保产业协会对经审查符合技术要求的产品颁发证书;对不符合技术要求的,说明原因,退回申报资料。
  (5)市外环保产品进入白山市场,需持有国家或相关省市环保产品认定证书,到市环保局办理登记手续。
  (三)办结时限从接受符合要求的完整申报资料到颁发证书,1月内办结。
  联系单位:科技标准科  联系人:兰辉  电话:3249105

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号