返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 环境保护

申请环境监测指南

发布时间:2006-05-13 18:44:34 作者: 来源:靖宇县人民政府

(一)对各类污染源的监测实行委托性监测。白山市辖区内排放污染物的单位均为排污申报委托性监测对象。因环境污染纠纷,或当事人对环境处罚不服而上诉时,监测站接受司法部门或当事人的委托进行监测。
对环境影响评价和项目竣工验收的监测也实行委托性监测。
(二)排放污染物的单位因排污申报应到环境保护监测站填写监测委托书,环保监测站将根据申报内容向有关监测室下达监测任务应。被测单位应向监测人员提供生产及工艺状况。根据污染处理设备运行情况,监测人员确定监测点位、监测项目、采样周期、频率,然后采集代表性样品进行监测。
监测数据计算出之后,监测站按委托书规定的时限向委托单位提交正式监测结果报告。
(三)委托性监测为有偿服务,按《吉林省环境监测项目收费标准》和国家物价局、财政部《关于发布环保系统行政事业性收费项目及标准的通知》的规定收取费用。
联系单位:市环境保护监测站
联系人:王金龙     电话:3249113

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号