返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 靖宇概况 >> 大事记

靖宇县人民政府2011年大事记

发布时间:2015-01-15 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

 

111 经研究决定,李长云同志任靖宇县发展和改革局副局长(正局长级);唐殿杰同志任靖宇县发展和改革局主任科员;刘贵军同志任靖宇县发展和改革局主任科员;于均中同志任靖宇县民政局副主任科员;刘凤弟同志任靖宇县审计局主任科员;王学忠同志任靖宇县价格监督检查局副主任科员;赵晓慧同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局规划保护科副科长(试用期一年)。免去赵永山同志的靖宇县发展和改革局副局长、主任科员职务;唐殿杰同志的靖宇县发展和改革局副局长职务;刘贵军同志的靖宇县发展和改革局副局长职务;刘凤弟同志的靖宇县审计局副局长职务;王明君同志的靖宇县监察局副局长职务;孙佩海同志的靖宇县环保局副局长职务。(靖政干发[2011]1号)

214 在县影剧院,召开了全县“解放思想、改进作风、加快发展”集中学习动员大会。

228在县宾馆一楼会议室,召开了2011年县委工作会议,在家的副县以上领导,各乡镇、各部门的主要负责人,受表彰单位、个人、企业和个体工商业户等300余人参加了会议。会上,对2010年在招商引资、县域突破、绩效考核、培育税源等工作中做出突出贡献的单位和个人予以了表彰。

毕增祥县长在会上做了重要讲话。他说,这次县委工作会议是在“十二五”开局之年召开的一次非常重要的会议,主要任务是贯彻落实国家和省、市经济工作会议精神,总结2010年工作,表彰奖励先进集体和先进个人,分析当前我县面临的新形势,安排部署今年的重点工作,明确工作目标,落实工作责任,推动全县经济社会更好更快发展。就2010年全县经济工作毕增祥县长讲了两点意见,一是理性判断我县2010年取得的成绩,牢固树立赶超发展的信心;二是紧紧抓住大有可为的战略机遇,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

接着,县委书记陈毅民就做好我县今年各项工作,特别是经济工作,讲了三方面的问题:一是准确把握当前我县经济工作面临的形势;二是强调了今年工作要突出把握的几个重点;三是全力以赴地抓好工作落实。陈书记最后指出:实现“十二五”良好开局,意义十分重大,任务非常艰巨。他要求广大机关干部把思想和行动统一到县域经济大提速的要求上来,解放思想,开拓进取,真抓实干,以优异成绩迎接建党90周年!

34在县宾馆一楼会议室,我县召开了全县农村工作会议。这次全县农村工作会议的主要任务是认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,按照县委十三届九次全会和县委工作会议要求,全面总结2010年及“十一五”时期全县“三农”工作,深入分析当前面临的发展形势,研究部署今年及“十二五”时期全县“三农”工作的主要任务。

会上,县政府副县长于炜修做了工作报告;大会对2010年农村工作的先进集体和个人进行了表彰,并与各乡镇签订了2011年农村工作的责任状。会上,县委书记陈毅民做了重要讲话。他围绕实现“十二五”时期全县“三农”工作提速发展,重点讲了三方面的问题:一是认清形势,正确面对“三农”工作的机遇与挑战;二是把握关键,全力推动“三农”工作实现提速发展;三是加强领导,增强推动“三农”工作的合力。

38 县国土资源暨党风廉政建设工作会议召开。县委常委姜满出席了会议。

316日上午 在县政府五楼会议室,召开了靖宇县创建国家卫生城推进会议。 参加会议的有县政府副县长毕明深、四城联创办公室及创建国家卫生城26个成员单位主要领导和相关单位主管领导。会上,四城联创办公室主任王耀东同志宣读了《靖宇县创建国家卫生城实施方案》。另外,创建国家卫生城成员单位代表做了表态发言; 26个创卫成员单位递交了《靖宇县创建国家卫生城目标责任书》。县政府副县长毕明深同志在会上做了重要讲话,他在讲话中指出:此次会议的主要任务是深入贯彻落实县委、县政府关于创建国家卫生城的重大决策部署,安排部署创卫工作任务,确保三年跨入省级卫生城行列,为创建国家卫生城奠定坚实基础。为做好创卫工作,毕明深副县长讲了三点意见。一是认清形势,提高认识,切实增强创卫工作的责任感和使命感;二是明确目标,突出重点,扎实推进创卫工作的顺利开展;三是加强领导,强化措施,确保创卫活动取得实效。

322 在县宾馆一楼会议室,我县召开了全县档案工作会议,县政府副县长毕明深同志做了重要讲话,他指出:2011年是“十二五”开局之年,本县各级档案部门要充分认识2011年各项工作对于靖宇档案事业发展的重要意义,继续围绕大局、创新思路、科学发展。并就如何做好新形势下全县档案工作提出三点意见,一是要提高认识,增强做好档案工作的责任感和使命感;二是突出重点,扎实做好档案各项工作;三是落实责任,为档案事业发展创造良好环境。

323 在文体局五楼会议室,召开了文化新闻出版和体育工作会议,县人大副主任李立武,县政府副县长毕明深,县政协副主席冯振宇,文化新闻出版和体育局局长王强,县政府办副主任张进忠出席了会议。县政府副县长毕明深同志做了重要讲话,他指出,这次会议的主要任务是深入贯彻县委第十三届九次全会和县委工作会议精神,总结2010年全县文化和体育工作,安排部署2011年工作。并就如何做好2011年全县文化和体育工作提出两点意见,一是认清形势,增强加快文化事业发展的紧迫感和责任感;二是突出重点,全面发展公益性文化事业。

328 在地税局六楼我县召开了全县人口和计划生育工作会议。县人大副主任李立武,县政府副县长毕明深,县政协副主席冯振宇出席了会议。县政府副县长毕明深在会上同各乡(镇)签订责任书并做重要讲话。他指出:这次会议的主要任务是总结回顾过去一年的工作,兑现《人口和计划生育工作目标责任制》奖惩,安排部署2011年人口和计划生育工作任务。并就如何做好2011年全县人口和计划生育工作,他讲了三点意见:一是认清形势,增强做好计划生育工作的危机感和紧迫感;二是突出重点,促进人口和计划生育工作再上新台阶;三是明确责任,为人口和计划生育工作提供组织保证。

329 在水利局六楼会议室,我县召开了第一次全国水利普查工作会议,第一次全国水利普查工作领导小组组长、县政府副县长张宝杰做了重要讲话。他在讲话中就如何做好我县第一次全国水利普查工作提出了五点意见,一是充分认识开展水利普查的重大意义;二是水利普查的目标任务;三是普查时间安排;四是保障措施;五是落实工作责任。

330 全县2011年春季森林防火工作会议召开,副县长葛秀军参加并做重要讲话

330 在交通局五楼会议室,召开了全县交通运输工作会议,县人大副主任李立武,县政府副县长张宝杰,县政协副主席冯振宇出席了会议。县政府副县长张宝杰同志做了重要讲话,他在讲话中说,这次会议的主要任务是贯彻落实全县经济工作会议和省、市交通运输工作会议精神,全面总结“十一五”交通运输工作,明确“十二五”交通运输发展总体思路和主要任务,安排部署2011年交通运输工作任务。并就如何抓好2011年交通工作提出了三点意见。一是发扬成绩,抢抓机遇,努力实现交通事业新跨越;二是明确目标,突出重点,加快工程建设步伐,三是加强管理,优化服务,全面提升交通行业管理水平。

331 在县宾馆一楼会议室,我县召开了2011年消防工作会议,县政府副县长张宝杰出席了会议,并在会上做了重要讲话,他在讲话中说,这次会议的主要任务是统一思想,提高认识,大力整治各类火灾隐患,预防和减少一般火灾事故的发生,为全县经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。并就如何做好2011年全县消防工作,他讲了三点意见,一是认清形势,增强做好消防工作的责任感;二是强化措施,抓好全县消防安全工作;三是加强领导,确保消防工作有序开展。

412 在县第一中学一楼会议室,我县召开了全县学校安全工作会议,县委常委、县政法委书记邓燕,县政府副县长毕明深,出席了会议。会议由县政府副县长毕明深主持,县委常委、县政法委书记邓燕做了重要讲话

418 经研究决定免去马继民同志的靖宇县人民政府县长助理职务;薄文任同志的靖宇县人民政府县长助理职务;张华同志的靖宇县人民政府县长助理职务。(靖政干发[2011]4号)

418 经研究决定杨旭同志任靖宇县公安局指挥中心指挥长;徐艳军同志任靖宇县司法局副局长;赵伟同志任靖宇县人力资源和社会保障局副局长;刘贵军同志任靖宇县价格监督检查局局长;李鹏程同志任靖宇县扶贫开发工作领导小组办公室副主任;刘德顺同志任靖宇县旅游管理服务中心副主任;王占山同志任靖宇县畜牧兽医管理总站副站长;刘卫国同志任靖宇县非税收入管理中心主任;张铁钧同志任靖宇县人才交流服务中心主任;王化龙同志任吉林靖宇火山矿泉群国家地质公园(博物馆)管理处副主任(以上同志的任职时间从2010320日算起。(靖政干发[2011]5号)

425 在县影剧院,召开了全县“城市建设综合整治动员大会。在家的副县以上领导,各乡镇、各部门副局级以上领导干部及全县机关干部代表等300余人参加了会议。县政府副县长邹作祥在会上宣读了《靖宇县2011年城市建设综合整治实施方案》并与乡镇、部门代表签订了责任状。会上,县委书记陈毅民做了重要讲话。他说,这次大会主要目的是安排部署我县今年城市建设综合整治各项工作任务,动员全县上下迅速行动起来,打一场城市建设综合整治攻坚战,切实解决城市环境脏乱差等突出问题,全面提升我县城市管理水平。就深入开展城市建设综合整治工作,他讲了三点意见,一是统一思想,充分认清开展城市建设综合整治的重要性和必要性;二是突出重点,全力打好城市建设综合整治攻坚战;三是加强领导,确保实现城市建设综合整治工作目标。

427 副县长李华参加吉林省千镇万村科普靖宇行活动启动仪式并讲话。

53 在县医院四楼会议室,召开了全县卫生工作会议。县人大副主任徐金日,县政府副县长毕明深,县政协副主席冯振宇参加了会议。县政府副县长毕明深同志做了重要讲话,他在讲话中说,这次会议的主要任务是深入贯彻落实省、市深化医药卫生体质改革工作会议和卫生工作会议精神,总结“十一五”卫生成就和2010年卫生工作,部署2011年工作任务,突出重点,科学谋划,统筹兼顾,合力攻坚,确保医改各项目标和卫生工作任务如期完成。并就如何深化医药卫生体质改革新形势下的卫生工作提出了三点意见。一是认清形势,切实担负起卫生事业发展的重大使命;二是抢抓机遇,坚定推进卫生各项工作的信心;三是科学谋划,努力开创我县卫生工作新局面。

510 我县为“山东福爱山核桃露”等19.9亿元的重点项目举行集中开工奠基仪式。白山市市委书记李伟、市人大主任徐斌、市政府副市长张太航,市政协副主席王学志,市工信局、统计局、经合局、农委、大项目办,以及我县在家的副县级以上的领导出席了重点项目集中开工奠基仪式。总投资2.5亿元的山东福爱山核桃露加工、总投资5.5亿元的保障性住房及林业棚户区移民安置工程、总投资3.5亿元的阳关置业公司威尼斯花苑建设、总投资1.2亿元的吉林松海泉长白山浆果矿泉饮品、总投资9208万元的同仁堂人身种植及精深加工、总投资5800万元的康师傅年产10万吨矿泉品生产线、总投资5700万元的诚必达行人工制沙、总投资5700万元的聚兴绿色食品冷库及饮料加工、总投资3150万的宝兰公司长白山特产加工11个项目是我县今年运作的重点新建项目,累计总投资达到19.9亿元,今年计划投资8.1亿元,项目全部达产后可实现产值15.3亿元,税金1.5亿元。他们的开工建设,标志着我县项目建设工作又向前迈进了坚实的一大步,同时也拉开了我县今年乃至“十二五”时期项目建设工作的大幕,必将对我县经济社会快速发展起到重大的深远的影响。

515李华副县长参加“第二届中国节庆创新论坛暨2011年中国品牌节会颁奖盛典”,靖宇县荣膺“中国最佳投资价值(环境)县”奖项

611 副县长李华参加“千名处长进千村”活动对接会并讲话。

75 启动《靖宇县旅游发展总体规划》、《白山湖旅游区控制性详细规划》、《东北抗联纪念园控制性详细规划》、《靖宇县旅游项目招商说明书》编制工作。

76 在县经济开发区内,我县举行了重点项目集中开工仪式。白山市人大常委会副主任李钟熙、市政府副市长裘会文、市政协副主席宁金良、我县在家的副县级以上领导以及来自全县各单位的干部职工参加了仪式。仪式上,市、县领导为吉林省恒聚环保融剂材料有限公司环保融剂材料生产项目、我县星级宾馆、蒙江河堤改造及生态居住小区项目、吉林优沃斯木塑材料及生态门开展建设项目等12个项目进行了集中剪彩。这12个项目累计总投资超过13亿元,全部达产后,年可实现税金超过1.8亿元。这些项目的开工建设,对于提升我县整体实力,增强经济发展后劲具有重要的意义。

78 副县长于炜修参加全县集中清收不良贷款“百日会战”活动大会并做重要讲话。

818 经研究决定范玉忠同志任靖宇县经济局主任科员;丁鸿雁同志任靖宇县农业和畜牧业局主任科员;李佩良同志任靖宇县商务和粮食局主任科员;徐广平同志任靖宇县商务和粮食局主任科员;夏清源同志任靖宇县商务和粮食局主任科员;吕彦杰同志任靖宇县人口和计划生育局主任科员;张建华同志任靖宇县安全生产监督管理局主任科员;刘淑香同志任靖宇县档案馆主任科员;于长清同志任靖宇县广播电视服务中心主任科员;徐晓云同志任靖宇县广播电视服务中心主任科员;程惠文同志任靖宇县残疾人联合会主任科员。免去范玉忠同志的靖宇县经济局副局长职务;马洪林同志的靖宇县人力资源和社会保障局副主任科员职务;李佩良同志的靖宇县商务和粮食局副局长职务;徐广平同志的靖宇县商务和粮食局副局长职务;吕彦杰同志的靖宇县人口和计划生育局副局长职务;刘淑香同志的靖宇县档案馆副馆长职务;于长清同志的靖宇县广播电视服务中心副主任、广播电视台副台长职务;徐晓云同志的靖宇县广播电视服务中心副主任、广播电视台副台长职务;程惠文同志的靖宇县残疾人联合会副理事长职务;王子刚同志的靖宇县房地产管理所所长职务;李波同志的长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局科学技术科副科长职务;赵晓慧同志的长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局规划保护科副科长职务。(靖政干发[2011]6号)

823 全省能耗数据联审会议在县宾馆一楼会议室召开,县政府副县长邢升延同志出席并致辞。

824 省发改委主任隋忠诚带领10名处长到我县进行项目调研。市委常委、常务副市长裘会文,市发改委主任刘凤春,副主任赵伟、金时年、许继清,县委书记陈毅民,县长毕增祥,县委常委、常务副县长葛秀军,县委常委于全顺,副县长邢升延等领导陪同。

91 副县长李华参加“全国安全用药月”靖宇县启动仪式并讲话。

99 县政府副县长邢升延同志带领县安监局、国土局等相关部门领导,实地调研全县煤矿企业安全生产情况。

910 副县长李华参加全县教师表彰大会并讲话。

915日上午,在县地税局五楼会议室,我县召开了县十六届政府第十二次全体会议。县政府全体组成人员,县政府直属各部门主要负责人,各乡镇乡镇长,中省直单位主要负责人,重点企业负责人参加了会议,同时会议还邀请了县委办、人大办、政协办、组织部、宣传部、政法委、统战部、纪委办、开发区办公室、保护局办公室、法院办公室、检察院办公室、机关党委、县总工会、团县委、县妇联、工商联、关工委、残联等部门的负责同志参加。这次会议主要目的是总结回顾今年前8个月的工作完成情况,深刻分析发展过程中存在的主要问题,安排部署最后一个季度重点工作,动员全县广大干部职工进一步解放思想,凝心聚力,查漏补缺,狠抓落实,确保全年各项工作任务顺利完成。会议共进行了两项议程:一是副县长邢升延宣读了《靖宇县人民政府工作规则》;二是县长毕增祥作重要讲话,他主要讲了三点意见:一是肯定成绩,正视差距,坚定加快发展的使命感和紧迫感;二是突出重点,狠抓落实,确保高标准完成全年目标任务;三是转变作风,提升效能,推动政府工作再上新台阶。

916 经研究决定张进忠同志任靖宇县商务和粮食局副局长、主任科员;关学成同志任靖宇县交通运输局副局长(列孟祥礼同志之前);卢士成同志任靖宇县林业局副主任科员;张文军同志任靖宇县档案馆副馆长(试用期一年);刘芳言同志任靖宇县广播电视服务中心副主任(县广播电视台副台长);刘凤铭同志任靖宇县畜牧兽医管理总站副站长(试用期一年);曹荣强同志任靖宇县物流园区管理办公室副主任(试用期一年);郝才亮同志任靖宇县物流园区管理办公室副主任(试用期一年);宋士伟同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局规划保护科副科长(试用期一年);蔡金凤同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局开发管理科副科长(试用期一年);薄文任同志任靖宇经济开发区管委会副主任(正局长级)。免去张进忠同志的靖宇县政府办公室副主任职务;关学成同志的靖宇县经济局副局长职务;李国福同志的靖宇县农业和畜牧业局副局长职务;王占山同志的靖宇县畜牧兽医管理总站副站长职务。(靖政干发[2011]13号)

920 省委常委、省委秘书长房俐带领省委财经办、省委办公厅等有关部门到我县视察县域经济工作。市委书记李伟、副市长苗春岫、市农委主任张万银、县委书记陈毅民、县委常委于全顺、副县长邢升延等市县领导陪同。

928 宋宜栋参加全县秋季森林防火工作会议并做重要讲话

928 全省工信厅服务靖宇中小企业“产学研”对接会在县宾馆一楼会议室召开,县政府副县长邢升延同志出席并致辞。

108 县委常委于全顺深入景山镇、那尔轰镇、赤松乡对我县煤矿和非煤矿山情况进行走访调研。

1010 白山市政府、靖宇县政府与大连万达集团、中国泛海控股集团有限公司、大连一方集团有限公司、联想集团弘毅投资(北京)有限公司四家中国顶级民营企业在我县共同开发的1000万吨中高端矿泉水项目签约仪式在长春举行。该项目计划总投资110亿元,建设年产1000万吨中高端矿泉水生产线项目。项目计划于2012年开工建设,两年建设期,项目达产后可实现年产值272亿元、税收83亿元。

1012 由白山市、靖宇县与日本津村株式会社共同开发长白山人参及北药资源项目在长春南湖宾馆举行签约仪式。副省长王化文,省政府副秘书长刘延春,省农委副主任刘丰艳,市委书记李伟,市人大常委会主任、人参产业推进组组长徐斌、靖宇县委书记陈毅民、县政府县长毕增祥等领导出席签约仪式。合作开发“长白山人参”及北药资源项目总投资11亿元人民币,占地100亩,建筑面积为3.5万平方米。同时开发建设300公顷人参标准化生产示范基地,1000亩北药生产基地和2000吨的仓储物流中心。预计项目建成达产后,年可实现产值3.5亿元,利税1亿元以上。白山市政府市长彭永林在致辞中说,白山人参以其栽培历史久远、文化底蕴深厚,产量大、品质优而闻名中外。在“十二五”期间,白山市委、市政府提出举全市之力把白山建成“人参良种繁育生产基地、高科技品种研发制造基地、优质人参出口创汇基地和北药仓储物流基地”,为实现长白山人参率先振兴,更好地造福人类作出突出贡献。津村株式会社是日本医疗用汉方药制剂的最大企业,至今已有118年的历史,双方合作开发“长白山人参”及北药资源项目不仅为我市人参产业的发展起到强有力的支撑作用,而且将对全省人参及中药材产业的发展振兴,起到积极的推动作用。芳井顺一在致辞中表示,白山市人参产业发展历史悠久、发展潜力巨大,双方的合作必将产生重要而深远的影响。津村株式会社将不遗余力地提供技术支持,为白山人参产业的发展尽绵薄之力。市长彭永林、县政府县长毕增祥与日本津村株式会社社长芳井顺一共同签署《长白山人参及北药资源战略合作框架协议》。副市长苗春岫主持签约仪式。

1014 县委常委于全顺主持召开会议,传达全省加快县域发展工作会议精神,通报我县县域突破指标完成情况,并就下阶段县域突破工作进行安排部署。副县长邢升延参加会议。

1014 县委常委于全顺深入万通节能建材、信诺包装公司等企业进行软环境走访调研。

1017 县长毕增祥深入丹鼎矿业安泰铁选厂、来宝矿业、小营子铁矿、天一铅锌矿业等矿山企业进行实地调研。县委常委于全顺、县政府经济顾问李成满陪同。

1021 县委常委于全顺、副县长邢升延对全县项目建设情况进行检查。

1021 县政府副县长邢升延同志在县国税局会议室主持召开全县深入推广绿色照明高效节能灯动员大会。

1026 丹东港集团有限公司总裁助理刘启铭到我县考察矿泉水产业和物流产业。市政府副秘书长郁家林、县委书记陈毅民、县委常委于全顺、副县长邢升延陪同。

1026 在县宾馆一楼会议室,我县与辉南县举行签约仪式,两县将联合申报中国长白山龙岗火山矿泉群世界地质公园。我县与辉南县双方境内拥有丰富的火山、矿泉群及世界罕见的分布较为集中的玛珥湖地质遗迹资源。为此,双方经协商,将联合申报世界地质公园。拟申报的世界地质公园名称为“中国长白山龙岗火山矿泉群世界地质公园”。公园分两个园区:既世界地质公园靖宇园区和世界地质公园辉南园区。其中,靖宇园区面积为382.78平方公里。

112 我县与武汉凯迪控股投资有限公司在长春南湖宾馆举行生物质能源开发签约仪式。县委书记陈毅民、县长毕增祥及商务局负责同志赴长春参加了签约仪式。会上,毕增祥县长代表县政府同武汉凯迪控股投资有限公司代表签订了《靖宇凯迪生物质能源项目协议书》。省政府常务副省长竺延风、省政府副秘书长张宝田、白山市市长彭永林和陈毅民书记等领导对签约进行证签。该项目预计总投资50亿元人民币,建设生物质能源综合项目“白山市凯迪低碳循环经济产业园”。一期拟投资人民币10亿元,建设两台30MW生物质电厂,占地面积约300亩,以农作物秸秆和林下灌木、采伐抚育及造材剩余物等为燃料,建成后预计年发电量5亿度;二期拟投资人民币40亿元,建设年产20万吨生物质液体燃料深加工厂。该项目全部建成投产后将实现工业产品销售额超过50亿元,实现利税超过5亿元,带动就业超过5万人。

114 经对石磊等同志试用期考核,县政府研究决定石磊同志任县粮食储备供应办公室副主任;荆士波同志任县粮食储备供应办公室副主任;龙俊杰同志任县房地产管理中心副主任;韩光伟同志任县物流园区管理办公室副主任。(以上同志的任职时间从20101021日算起)(靖政干发〔201114号)。

119 为发动全社会深入开展消防宣传活动,进一步普及消防安全常识,提高全民消防安全意识,在全县营造“关注消防、珍爱生命、共享平安”的消防氛围,靖宇县“119” 消防宣传月暨深入开展“清剿火患”战役启动仪式在第一中学隆重举行。县政府副县长毕明深出席了本次活动。930分,县政府副县长毕明深宣布 “119”宣传月活动正式启动,并发表了重要讲话。

1110 经县政府研究决定闫欣同志任县政府办公室副主任、法制办主任(试用期一年);宫晖同志任县经济局副局长;孙立东同志任县人力资源和社会保障局副局长(试用期一年);刘鑫同志任县商务和粮食局副局长(试用期一年);马长胜同志任县审计局副局长(正局长级);朴庆军同志任县食品安全委员会办公室主任;李昀同志任吉林靖宇经济开发区管理委员会城建环保局局长。免去刘雪颖同志的县政府办公室副主任、法制办主任职务;宫晖同志的县财政局副局长职务;于凤珍同志的县人力资源和社会保障局副局长职务;孙立东同志的县人力资源和社会保障局副主任科员职务;韩光伟同志的县物流园区管理办公室副主任职务;马长胜同志的吉林靖宇经济开发区管理委员会财政局局长职务。(靖政干发〔201115号)

1118 县政府副县长邢升延同志在县安监局会议室主持召开全县安委会第四次(扩大)会议。

1121日上午,政协靖宇县第九届委员会第一次会议在县宾馆一楼会议室隆重召开,来自全县各界135名政协委员步入会场,认真履行人民政治协商、民主监督、参政议政的职能。在庄严的国歌声中,政协靖宇县第九届一次会议隆重开幕。县委书记陈毅民,县人大主任闫玉兰,县委副书记、县长毕增祥、政协主席金常发,副主席朱青柏、于凤珍、刘雪颖以及政协九届委员会主席团成员在大会主席台就坐。副县级以上领导,县政协离退休的老领导,各乡镇、各部门的主要负责同志,在我县工作的省、市政协委员等应邀出席了会议。

1121日上午,政协靖宇县第九届委员会第一次会议第一次全体会议,由县政协副主席朱青柏主持。县委书记陈毅民在会议上作了重要讲话。他首先代表县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。就如何加强今后一个时期的政协工作,强调四点意见。他说:要牢记使命,服务大局,为实现靖宇的全面崛起献计出力。近年来,政协靖宇县八届委员会及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协组织的优势和作用,调动社会各界力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推进我县经济社会又好又快发展做出了积极的贡献,真正做到了,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度、自身建设有强度。他要求:要紧紧围绕团结、民主两大主题,凝心聚力,为构建和谐靖宇发挥积极作用。政协要把联系面广、位置超脱的优势发挥好;政协要把统一战线包容性、多样性的优势发挥好。他指出:要进一步加强政协自身建设,为更好地履行政协职能奠定基础。新形势、新任务对政协工作提出了新的更高的要求,政协要全面加强自身思想、组织、作风建设,争创新成绩、做出新贡献。做到队伍素质要有新提高;政治协商要有新思路;民主监督要有新途径;参政议政要有新拓展。要认真研究当前影响发展的主要制约因素,特别要研究思想观念障碍、体制机制缺陷、转变政府职能、经济发展环境等方面的突出问题,提出符合县情的意见建议,为县委、县政府科学决策提供依据和参考。他强调:要切实加强和改善党对政协工作的领导,不断开创政协工作新局面。要坚持“三在前、三在先”,提高协商质量;坚持“三通报、三倾听”,畅通监督渠道;坚持“三提供、三主动”,改善参议环境。陈毅民在讲话中最后强调,加强新形势下人民政协工作,事关全局,意义重大。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力践行“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,团结一致,同心同德,奋发进取,不断开创全县政协工作新局面,为实现靖宇的全面崛起而努力奋斗!

县政协主席金常发向大会作了县政协八届一次会议以来的工作报告,对政协靖宇县第八届委员会任期的五年做了回顾和总结。对今后五年的主要工作做了具体安排,其指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻县委十四次党代会精神,以学习引领方向,以履职贡献力量,以团结促进和谐,以创新提升形象,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动靖宇全面崛起做出新的贡献。

政协副主席刘雪颖在会上作了县政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。

县长毕增祥作了关于《政府工作报告》的说明。

会议期间,政协委员们分组讨论了县委书记陈毅民的讲话,审议县政协常委会工作报告、提案工作情况的报告和协商讨论了《政府工作报告》的说明及其他报告。

22日下午, 政协靖宇县第九届委员会举行第二次全体会议。会议由县政协副主席于凤珍主持。会议通过了选举办法(草案);通过总监票人、监票人、计票人名单。金常发当选为政协靖宇县第九届委员会主席,朱青柏、于凤珍、刘雪颖当选为政协靖宇县第九届委员会副主席,任继强为秘书长,于天龙、马建等30人当选为第九届常委委员。大会还通过了县政协九届一次会议相关决议。

下午4时,历时两天的政协靖宇县第九届一次全委会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

1124 县宾馆一楼会议室内座无虚席,来自全县各行各业的人大代表欢聚一堂,参加靖宇县第十七届人民代表大会,履行《宪法》赋予的职责和权利,为实现靖宇的全面崛起参政、议政、献计献策。

上午830分,会议室响起了庄严的中华人民共和国《国歌》。大会举行靖宇县第十七届人民代表大会第一次会议第一次全体会议。会议由县人大主任闫玉兰主持。县长毕增祥受靖宇县人民政府委托作《政府工作报告》。报告指出:五年来,县政府在上级党委、政府和县委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持生态立县、产业强县、特色富县、科教兴县、商贸活县不动摇,着力实施投资拉动、项目带动、创新驱动战略,加快推进工业化、生态城镇化和农业现代化,圆满完成了县十六届人代会确定的各项目标任务,国民经济和社会各项事业实现了全面发展与进步。过去的五年是我们在改革中发展、创新中前进、拼搏中崛起的五年,是我们迎难而上、攻坚克难、奋勇争先的五年,更是靖宇历史上发展快、成效好、群众受益多的五年。这些成绩的取得,是上级党委、政府和县委正确领导的结果,是县人大、政协及各位人大代表、政协委员、社会各界鼎力支持的结果,更是全县人民团结一心、共同奋斗的结果。报告提出:未来五年,是我县全面建设小康社会的关键时期。我们将按照县委确定的“深入贯彻落实科学发展观,以加快经济发展方式转变为主线,以富民强县为目标,以县域经济大提速为主题,坚持生态立县、产业强县、特色富县、科教兴县、商贸活县,加快工业化、生态城镇化和农业现代化进程,实施投资拉动、项目带动和创新驱动,培育壮大优势产业,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,打造吉林东南部重要经济增长极,力争迈进全省较发达县份行列,建设享誉中外的中国矿泉城、中国内陆核电城,努力实现靖宇全面崛起”的指导思想认真抓好落实。

报告强调:2012年,是新一届政府的开局之年,也是实现靖宇经济社会全面崛起的加速之年。全县经济社会发展预期目标是:地区生产总值实现 58亿75百万元,同比增长25%;规模以上工业增加值达到33亿21百万元,同比增长23%;全社会固定资产投资达到57亿2千万元,同比增长30%;全口径财政收入完成4亿零45拾万元,同比增长10%;地方级财政收入完成3亿零232万元,同比增长8.4%;招商引资到位资金达到47亿725拾万元,同比增长15%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到13334元和 4404元,分别同比增长18%13%。抢抓新机遇,谋求新发展,实现新跨越,人民寄予厚望,时代赋予重任。让我们在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,开拓创新,奋力拼搏,为实现富裕开放、文明和谐的新靖宇而努力奋斗!

县发展和改革局局长张华作了靖宇县2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划(草案)的书面报告;县财政局局长于景泉作了靖宇县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算(草案)的书面报告。

1125日上午,大会举行靖宇县第十七届人民代表大会第一次会议第二次全体会议。

会议由县人大副主任任大发主持。县人大常委会主任闫玉兰受第十六届人民代表大会常务委员会委托,作《靖宇县人大常委会工作报告》。报告指出:自200611月靖宇县第十六届人民代表大会第一次会议以来,县人大常委会在县委的正确领导下,在“一府两院”和全体代表的大力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,围绕中心服务大局,认真行使宪法和法律赋予的职责,较好地发挥了地方国家权力机关的保障和促进作用,各方面工作取得了新的成绩,为实现靖宇富民强县目标做出了不懈努力。报告强调:靖宇正处在一个大有作为的重要战略机遇期,做好新形势下人大工作,事关全局,责任重大,使命光荣。励精图治创伟业,凝心聚智启征程。让我们在县委的正确领导下,全面贯彻落实县十四次党代会精神,坚定信心,继往开来,扎实工作,团结奋进,为实现靖宇的全面崛起而努力奋斗。

县人民法院代院长郑文斌关于靖宇县人民法院工作报告;县人民检察院检察长林勇关于靖宇县人民检察院工作报告。会议通过县十七届人大一次会议选举办法。会后,各代表团审议县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。各代表团酝酿各项正式候选人名单,推选监票人,填写议案、建议、批评和意见。

25日下午,大会举行靖宇县第十七届人民代表大会第一次会议第三次全体会议。大会由县委书记陈毅民主持。会议通过了总监票人、监票人名单公布正式候选人名单,大会进行选举。大会选举闫玉兰为靖宇县第十七届人民代表大会常务委员会主任;任大发、李立武、宁永金、王洪霞为靖宇县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;选举马洪林、马恩崇、冯民等20名同志为靖宇县第十七届人民代表大会常务委员会委员;选举毕增祥为靖宇县人民政府县长;选举葛秀军、毕明深、邢升延、李华、宋宜栋为靖宇县人民政府副县长;选举郑文斌为靖宇县人民法院院长;选举林勇为靖宇县人民检察院检察长。

大会通过了第十七届人民代表大会的各项决议。下午4时,大会举行靖宇县第十七届人民代表大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国歌》声中圆满闭幕。

121日下午4 在县政府广场,县公安局举行了夜治安大巡控工作启动仪式,仪式由县公安局党委书记、局长张清源同志主持,县委常委、副县长毕明深,县委常委、政法委书记侯春光,县人大副主任任大发,县政协副主席刘雪颖及公安局其它党委委员参加了启动仪式。县委常委、县政府副县长毕明深对公安局开展夜间治安大巡控工作模式予以充分肯定和赞扬。他指出,夜间大巡控工作是一件利国利民的好事,是体现我公安干警全心全意为人民服务的大工程,并对此项工作提出三点意见:一是要切实提高思想认识。二是要把握好工作原则。三是要切实做好后勤保障。仪式结束后,各巡逻执勤组按照预定方案在指定区域内开展巡逻,我县公安局夜治安大巡控工作正式拉开帷幕。

1214 在丹东港集团有限公司会议室,我县与丹东港集团有限公司举行了靖宇丹东陆港建设项目框架协议签约仪式。参加签约仪式的领导和嘉宾有:靖宇县政府县长毕增祥,副县长邢升延,县物流园区管理办公室主任李建君、副主任郝才亮,县广播电视管理局局长王晓光;丹东港集团有限公司执行总裁尚德新、副总裁王桓生、孙迎军,总裁助理刘启铭,集装箱经理韩伟,陆港建设办主任周玻;丹东和靖宇的新闻媒体记者。签约仪式由县政府副县长邢升延主持。县长毕增祥在致辞中表示,丹东港近年来快速发展,其宏大的建设规模与恢宏的发展气魄令人震撼,已成为我国东北部最大、最便捷的“黄金出海口”,我县是吉林省东南部的重要物流节点,双方通过友好往来,在合作意向上快速推进,在友好洽谈中达成共识,在发展战略上实现了优势互补。该项目的建设,填补了长白山区域内陆干港的空白,为实现海铁联运、海陆联运、海关保税奠定了基础,必将进一步优化我县乃至吉林省东南部的经济发展环境,进一步拉动我县及长白山区域经济的迅猛发展,进一步提升靖宇在吉林省经济发展中的战略地位。丹东港执行总裁尚德新在致辞中表示,靖宇丰富的资源吸引了丹东港将港口业务拓展延伸到靖宇,能为英雄山城的人民、为靖宇经济的发展助力而感到荣幸,丹东港将全力建设好该项目,实现共赢。县长毕增祥代表靖宇县人民政府、执行总裁尚德新代表丹东港集团在协议上签了字。靖宇丹东陆港建设项目总投资5亿元,占地面积23公顷,建设地址位于长白山靖宇物流产业园区内,建设陆港及开发矿泉水项目。项目计划分两期建设。一期项目投资3亿元,占地面积20公顷,建设保税监管仓、铁路专用线、仓储分拨和物流信息服务等陆港基础设施,实现海铁联运。一期工程计划2012年开工,计划2013年竣工。二期项目用地约3公顷,计划投资2亿元,开发优质矿泉水,建设年产20万吨矿泉水生产线。

1215 市“三项工程”考评组到我县检查考评“三项工程”工作。县委书记陈毅民,县委副书记邓燕,县委常委、常务副县长葛秀军,县委常委、副县长毕明深,县委常委于全顺,县委常委、组织部长初洪波,县委常委、政法委书记侯春光,县委常委、宣传部长于洋参加汇报会。

1216 由新华通讯社举办的“新华社广告中心答谢会暨中国区环境规划优秀案例颁奖活动”在北京首都大酒店举行。县政府县长毕增祥代表我县出席活动。会上,我县被授予“中国区环境规划示范城市优秀案例”称号。

1229 县政府副县长邢升延同志在县宾馆一楼会议室主持召开全县安全生产紧急工作会议。

 

 

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号