返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 靖宇概况 >> 大事记

靖宇县人民政府2013年大事记

发布时间:2015-01-15 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

 

125 在县宾馆一楼会议室召开全县安全生产工作会议,会议由县政府常务副县长葛秀军同志主持,县政府副县长、县安委会副主任邢升延同志通报全县2012年安全生产工作情况,县委副书记邓燕同志讲话,总结回顾了2012年全县安全生产工作,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对2013年安全生产工作进行了安排部署。

131 全县消防工作会议在县宾馆一楼会议室召开,县消防安全委会员成员单位参加了会议。会上,县公安局局长朱大成同志总结回顾了2012年全县消防工作,安排部署2013年全县消防工作任务,县委常委、副县长毕明深同志参加了会议并做了重要讲话。他强调:要明确责任,全面落实消防工作责任制;要多措并举,深入推进安全隐患整治;要加强宣传,营造浓厚的社会消防安全氛围;要确保稳定,坚决开展好“除火患、保平安”冬春专项行动。他要求:各乡镇、各部门要以十八大精神为指导,切实加强组织领导,采取有力措施,积极落实消防安全责任,以更大的决心、更扎实的工作,不断开创我县消防工作新局面,为靖宇经济建设和社会发展创造更加良好的消防安全环境。

37 全县教育工作会议在靖宇县第一中学大会议召开,县人大王洪霞副主任、县政府李华副县长、县政协于凤珍副主席及各乡镇主管教育的乡镇长、教育局机关全体干部职工、局直各单位负责人、全县中小学校长参加了会议。会上,刘宝成局长作了工作报告,在报告中对去年工作进行了总结,对今年工作进行了安排。李华副县长在会上做了重要讲话。她指出,要正视现状,砥砺奋进,抢抓教育发展新机遇。强调,要明确目标,创新理念,实现教育发展新跨越。一是在优化队伍,激活机制上下功夫;二是在促进协调,形成体系上下功夫;三是在更新理念,提升质量上下功夫。要求,要强化责任,群策群力,增添教育发展新动力。一要高度重视教育;二要营造良好氛围;三要树立职业荣誉感。切实担负起靖宇教育发展的重任,不断提高工作能力和水平,为教育事业发展营造良好的外部环境。最后要求各乡镇政府、教育行政部门和学校都要把校园安全工作摆上重要位置,按照“属地管理、分级负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,确保学生和校园安全不出任何问题。

321 全县卫生工作会议在县医院大会议室召开,县人大副主任王洪霞、县政府副县长李华、县政协副主席于凤珍及各乡镇政府分管领导、县直爱卫会成员单位领导、卫生局全体班子成员,各乡镇卫生院、防保站负责人,县直各医疗卫生单位领导班子及中层干部参加了会议。会上李顺云局长代表卫生局总结回顾了2012年全县卫生工作,规划展望了“十二五”期间卫生工作发展方向,安排部署了2013年卫生工作主要任务。李华副县长在会上做了重要讲话。会上,李华副县长指出,要凝聚共识,立足实际,抢抓发展新机遇。要求大家要站在全局的高度,认真看待和思考,进一步解放思想,抢抓机遇,坚决破除一切妨碍发展的观念和体制弊端,奋力推进卫生事业实现新跨越。她强调,要统筹兼顾,突出重点,开创发展新局面。一是稳步推进医药卫生体制改革;二大力实施卫生民生工程;三是着力提升卫生服务能力。她要求,要加强领导,各方联动,营造发展新氛围。一要强化组织领导,增强责任意识。二要强化自身建设,增强敬业意识。三要强化部门协作,增强大局意识。最后,还特别要求各单位要切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实加强对安全生产工作的领导;健全和落实安全生产责任制,认真履行单位内部安全生产管理监督职能;制定安全生产工作计划,层层签订责任书,主要负责人要定期带队进行安全生产检查。确保在安全生产、医疗安全、车辆安全、施工安全等方面不任何问题。

325 经研究决定:张文军同志任县档案馆副馆长;刘凤铭同志任县畜牧兽医管理总站副站长;曹荣强同志任县物流园区管理办公室副主任;郝才亮同志任县物流园区管理办公室副主任;宋士伟同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局规划保护科副科长;蔡金凤同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局开发管理科副科长。(以上同志的任职时间从2011916算起);闫欣同志任县政府办公室副主任、法制办主任;孙立东同志县人力资源和社会保障局副局长。(以上同志的任职时间从20111110算起)。(靖政干发〔20131号)

57 全县突出发展民营经济会议在地税局五楼会议室召开。县委书记毕增祥、县长全洪宝分别就我县发展民营经济做了动员讲话。

57 在地税局五楼会议室召开县安委会全体(扩大)会议,会议由县政府常务副县长葛秀军同志主持,副县长邢升延同志通报1-4月份全县安全生产情况,代县长全洪宝同志讲话,总结回顾了年初以来全县安全生产工作,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对下步安全生产工作进行了安排部署。
   
515 2013年靖宇县首批重点项目集中开工剪彩暨农夫山泉吉林长白山有限公司四期工程建设项目奠基仪式隆重举行。2013年首批开工的重点项目共有18个,总投资达24.5亿元,其中投资亿元以上项目数量占全部项目总量的50%,上述18个项目全部达产后年可实现产值20.72亿元,税金1.95亿元。这批重点项目的开工建设,标志着我县“三动”战略实施、“四化”协调推进又向前迈出了坚实的一大步,必将对我县经济社会快速发展产生重大而深远的影响。市发改委、商务局、经合局、工信局、统计局等部门的有关领导;农夫山泉吉林长白山有限公司、白山娃哈哈启力饮料有限公司等项目单位的有关领导;靖宇县在家的副县级以上领导,各乡镇、县直各部门、中省直部门主要负责人及部分机关干部出席了开工启动仪式。

516 全县推行公务卡制度改革动员大会在县宾馆一楼会议室召开县委常委、常务副县长葛秀军同志,县人大副主任宁永金同志,县政协副主席朱青柏同志,县财政局局长于景泉同志,县监察局局长赵明同志,改革试点预算单位主管财务的领导及财会人员,人民银行主管领导及业务人员,各专业银行主管领导及业务人员,用友公司老师以及财政局全体机关干部参加了会议。会上,县监察局赵明局长宣读了《靖宇县人民政府办公室关于成立靖宇县预算单位实行公务卡管理制度改革工作领导小组的通知》,县财政局于景泉局长宣读了《靖宇县预算单位实行公务卡管理制度改革试点实施方案》,县委常委、常务副县长葛秀军同志作了重要讲话。他指出,要统一思想,充分认识公务卡制度改革的重要意义。推行公务卡制度改革是加强财政资金管理的重大创新,推行公务卡制度改革是提高财政支出透明度重要举措,推行公务卡制度改革是提高财务管理水平的迫切需要。要明确职责,稳步推进公务卡制度改革各项工作。要加强领导,确保推行公务卡制度改革工作取得实效。他最后强调,公务卡制度改革工作涉及面广、工作难度大、工作要求高,各单位一定要积极主动、加强协调、搞好配合,共同推进改革工作。

67 在县地税局五楼会议室召开全县防汛工作会议,会议的主要任务是全面贯彻落实省、市防汛视频工作会议精神,研究分析我县今年防汛工作面临的形势,安排部署今年的防汛工作。会上,县水利局局长刘成武宣布了县防汛指挥部成员调整通知,气象局王胜英局长通报分析了我县今年汛期雨情预测情况,各乡镇及有关部门递交了防汛安全责任状,县政府副县长宋宜栋参加会议并做了重要讲话。他强调:今年我县防汛形势依然严峻,防汛指挥部各成员单位和各乡镇要未雨绸缪,利用当前一段时间,抓紧准备防汛物资、抓紧演练防汛队伍、抓紧完善应急预案,通过种种行之有效的举措,确保全县安全度汛

613 在地税局五楼会议室召开全县安全生产工作会议,县政府副县长邢升延同志通报我县上半年安全生产工作情况和全国、全省安全生产会议精神,代县长全洪宝同志做重要讲话,县委书记毕增祥同志做重要讲话,总结回顾了年初以来全县安全生产工作,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对下步安全生产工作进行了安排部署。

625 全县征兵工作会议在县武装部四楼会议室召开,县征兵工作领导小组成员、县征兵办公室成员、县征兵纪检办公室成员,以及各乡镇党委书记、武装部长参加了会议。会上,胡礼泉政委传达了上级征兵会议精神,杨建国部长总结了2012年征兵工作情况、安排部署了今年征兵任务县委常委、副县长毕明深同志参加了会议并做了重要讲话。他强调:要增强责任意识,确保征兵工作扎实进行;要增强创新意识,确保宣传发动工作实效;要增强职责意识,确保执行制度不打折扣。他强调:各乡镇、各部门一定要继续保持和发扬过去征兵工作中的一些好传统、好作风,按照这次会议的要求,积极开展工作,保质保量地完成我县的征兵任务,为国防建设做出新的贡献

812 经县政府研究,决定:陈忠亮同志任县财政局副局长(正局长级),列张淑琴同志之前;王殿波同志任县供销合作社联合社主任;王强同志任靖宇广播电视台台长;王志祥同志任县残疾人联合会理事长;王冰同志任县旅游管理服务中心主任;王铁同志任县扶贫开发工作领导小组办公室主任;许广才同志任县畜牧兽医管理总站站长;张平同志任县物流园区管理委员会办公室主任;免去:李长云同志的县发展和改革局副局长职务;毛英良同志的县治安综合治理办公室主任职务,享受上一级职务层次非领导职务工资待遇;马印伟同志的县供销合作社联合社主任职务,享受上一级职务层次非领导职务工资待遇;王晓光同志的靖宇广播电视台台长职务,享受上一级职务层次非领导职务工资待遇;刘振同志的县残疾人联合会理事长职务,保留原职级待遇;翁文东同志的县旅游管理服务中心主任职务;李树海同志的县扶贫开发工作领导小组办公室主任职务;张怀瑞同志的县畜牧兽医管理总站站长职务,享受上一级职务层次非领导职务工资待遇;李建君同志的县物流园区管理委员会办公室主任职务,保留原职级待遇;张平同志的靖宇矿泉城矿泉水开发管理领导小组办公室主任职务。提名:苑广琦同志为靖宇镇人民政府镇长人选;任继强同志为景山镇人民政府镇长人选;温长江同志为龙泉镇人民政府镇长人选;刘吏雁同志为江乡人民政府乡长人选。免去:王铁同志的靖宇镇人民政府镇长职务;苑广琦同志的景山镇人民政府镇长职务;孙玉山同志的江乡人民政府乡长职务(靖政干发〔201323456号)

814-8月17 我县骤降暴雨,境内平均降雨达到139.4毫米,个别区域(那尔轰镇)降雨量达到301.5毫米。此次降水天气过程为我县59年有气象记录以来最大的一次,也是白山地区69年有气象记录以来最大的一次。暴雨导致山洪爆发,洪水所到之处,居民住房、农业水利基础设施和交通、电力、通讯等基础设施遭受极大破坏,群众住宅也大面积受损。据省民政厅核灾组核查,这次强降雨导致的山洪暴发造成我县那尔轰等乡镇85个村屯576714422人受灾,紧急转移安置人口12513858人。倒损房屋1917户,其中倒房户497户,严重损坏不能居住需重建749户,一般损坏需修复671户。玉米、大豆、蔬菜大棚农作物受灾面积达42300亩,其中绝收10400亩。轻度水毁耕地1337亩,重度水毁耕地8359亩,其中重度水毁可以复耕6353亩,重度水毁不可复垦耕地2006亩。毁坏堤防4538535米,县城供水设施损毁严重,供水管线毁坏8530米,水源地2个蓄水池遭到严重损毁,污水处理管线损毁9.5公里,市政设施损毁20处,市政道路受损8870米。冲毁路基、路面160.5公里(其中省道15公里、县道17.5公里、乡道72公里、村路56公里),损坏桥梁15座,损坏涵洞47道,各乡镇排水管涵51处。因山洪暴发形成地质灾害隐患点17处。此次暴雨引发的山洪造成我县直接经济损失达8.7亿元。灾情发生后,县委、县政府迅速反应,果断决策,及时启动应急预案,在最短的时间内组织人力、物力、财力投入抢险救灾。县委、县政府主要领导带领全体县级包保领导始终与灾区人民奋战在抢险救灾第一线。由于措施得力、处置得当,虽然经受了有史以来最为严重的一次洪灾,但未造成一人伤亡,各项损失也在能人为控制的情况下达到了最低程度,我县防汛抗洪救灾工作得到了上级领导的高度认可。抗洪救灾结束后,我县第一时间将工作重点转到了灾后重建工作中,县政府多次召开专题会议和常务会议,研究制定并印发了《靖宇县水毁灾后恢复重建工作实施方案》和《靖宇县水毁房屋灾后恢复重建工作实施方案》,通过出台一系列优惠政策,鼓励灾民灾后重建。全县争取到位救灾资金3024万元,收到县内社会各界捐款242万元,497户水毁房屋整体搬迁、移地新建以及散建户房屋重建工作扎实推进,交通、水利、电力等水毁基础设施得到了及时修复。

99 农夫山泉三期二项目正式启动,该项目建筑面积60111项目总投资4.6亿元,2014年计划投资2亿元,新上272000/时克朗斯生产线、14L水生产线、1条饮料线,新增产能80万吨,项目达产后该公司总设计产能将达到189万吨。

918 在县宾馆一楼会议室召开全县安全生产紧急工作会议,副县长邢升延同志讲话,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对下步安全生产工作进行了安排部署。

922 全县秋季森林防火工作会议在县林业局五楼大会议室召开。县森防指各成员单位参加了会议。会上,县林业局局长孙玉山同志2013年春防工作进行了总结,对秋防工作进行了部署,县政府副县长宋宜栋同志参加会议并做了重要讲话。他强调:要加强组织领导,严格落实森林防火责任制;要强化宣传教育,增强全民森林防火意识;要加强野外火源管理,减少火灾隐患;要修订完善预案,确保应急措施到位;要加强政企联防,搞好联动机制。他要求:各乡镇、县森防指各成员单位要站在讲政治、讲大局的高度,进一步振奋精神,团结一致,扎实工作,确保今年的秋季森林防火工作取得全面胜利,为我县安全发展、科学发展的大局做出应有贡献!

923 在地税局五楼会议室召开全县安全生产紧急工作会议,副县长邢升延同志讲话,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对下步安全生产工作进行了安排部署。
   
929 驻厅部门集中整治行政审批工作再动员会议在政府视频会议室召开,全县各乡镇、各部门主要领导参加了会议。会上,县委常委、县纪委书记姜玉琦代表县软环境领导小组通报了年初以来行政审批工作进展情况,县委常委、常务副县长葛秀军作了重要讲话。他强调,要着力解决部门行政审批项目进厅不到位问题,着力解决职能划转和授权不到位问题,着力解决手续繁杂、办事效率不高的问题。他强调,这次集中整治软环境攻坚战事关全县软环境建设和经济发展大局,也是县委、县政府的一项重大决策部署。年终要专门对“攻坚战”进行检查和考核,对好的部门进行表彰,对落实不力,进厅不到位,体外循环,出现违规问题的,按文件要求,坚决实行责任追究,全县通报,公开曝光,毫不手软。

108 在县宾馆一楼会议室召开全县安全生产紧急工作会议,副县长邢升延同志讲话,深刻分析了全县当前安全生产形势,并对下步安全生产工作进行了安排部署。

115 由省农委农经总站组织的全省农村土地承包经营权确权登记试点培训班在县宾馆一楼大会议室召开,宋宜栋副县长出席培训班并致辞。

119 县政府代县长全洪宝与恒大矿泉水集团董事长潘永卓代表合作双方在广州签署了投资100亿元的千万吨中高端矿泉水项目战略投资协议。

1110 “恒大冰泉”长白山天然矿泉水产品发布会在广州正式举行,白山市市委常委、副市长陈耀辉、靖宇县人民政府代县长全洪宝、副县长邢升延、恒大集团副总裁刘永灼以及恒大矿泉水集团董事长潘永卓等出席了发布会。白山市委常委、副市长陈耀辉,恒大集团副总裁刘永灼,恒大矿泉水集团董事长潘永卓,中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会主任田廷山,国务院资深参事、水文地质专家王秉忱等出席发布会并致辞。发布会上,世界名帅里皮、郎平、前世界足球先生菲戈以及前西班牙兼皇马双料队长耶罗受聘成为“恒大冰泉”全球推广大使。

125 经研究决定:梁皓同志任县政府办公室主任;吴松衍同志任县政府采购办公室主任(试用期一年);赵茜同志任县经济局副局长;袁春明同志任县民政局监察专员;徐洪义同志任县环境保护局副局长(正局长级);杨洪波同志任县农业和畜牧业局副局长(正局长级);蔡金凤同志任县商务和粮食局副局长(试用期一年);徐常文同志任县供销合作社联合社副主任(试用期一年);张久成同志任县特产管理办公室主任;吴士利同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局科学技术科科长;迟润泽同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局科学技术科副科长(试用期一年);张清泰同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局地质公园管理科副科长(试用期一年);程强同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局地质公园管理科副科长(试用期一年);卢政刚同志任长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局地质公园宣教科副科长;卞述国同志任吉林靖宇经济开发区管理委员会副主任;刘辉同志任吉林靖宇经济开发区管理委员会经济贸易局局长;闫福伦同志任吉林靖宇经济开发区管理委员会财政局副局长(试用期一年);于振声同志任靖宇新能源产业园区副主任;邵志强同志任县运输管理所所长(试用期一年)。免去:朴庆艳同志的县经济局副局长职务;郭杰同志的县经济局副局长职务;李立斌同志的县民政局副局长职务;隋信波同志的县民政局监察专员职务;张文侠同志的县住房和城乡建设局副局长职务;张久成同志的县农业和畜牧业局副局长职务;郭嘉清同志的县水利局副局长职务;张彩庆同志的县特产管理办公室主任职务;曹荣强同志的县物流园区管理办公室副主任职务;蔡金凤同志的长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局开发管理科副科长职务;卞述国同志的吉林靖宇经济开发区管理委员会经济贸易局局长职务。提名:秦树君同志为靖宇镇人民政府镇长人选;王崇宇同志为三道湖镇人民政府镇长人选;隋信波同志为花园口镇人民政府镇长人选;王占山同志为那尔轰镇人民政府镇长人选;郭杰同志为江乡人民政府乡长人选;魏跃华同志为江乡人民政府副乡长人选;免去:苑广琦同志的靖宇镇人民政府镇长职务;刘恩义同志的三道湖镇人民政府镇长职务;徐仁义同志的花园口镇人民政府镇长职务;王明辉同志的花园口镇人民政府副镇长职务;蔡可景同志的那尔轰镇人民政府镇长职务;刘吏雁同志的江乡人民政府乡长职务;刘树才同志的江乡人民政府副乡长职务。(靖政干发〔2013789101112号)

1216-18政协靖宇县第九届委员会第三次会议在县鼎盛酒店六楼会议室隆重召开,来自全县各界143名政协委员步入会场,认真履行人民政治协商、民主监督、参政议政的职能,会议审议通过了政协靖宇县第九届委员会常务委员会工作报告和政协靖宇县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告;协商讨论了《政府工作报告》及其他报告并增选索玉勇、刘峻岭两人为政协常委。

1217-19县宾馆一楼会议室内座无虚席,来自全县各行各业的人大代表欢聚一堂,参加靖宇县第十七届人民代表大会第三次会议,履行《宪法》赋予的职责和权利,为实现靖宇的全面崛起参政、议政、献计献策。会议听取和审议代县长全洪宝关于靖宇县人民政府工作报告;听取和审议县发展和改革局局长张华关于靖宇县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查和批准靖宇县2014年国民经济和社会发展计划;听取和审议县财政局局长于景泉关于靖宇县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告;   审查和批准靖宇县2014年财政预算;会议于20131219选举全洪宝为靖宇县人民政府县长。

227 吉林省人民政府、北京市人民政府、北京物美超市主办,吉林省农委、白山市人民政府、靖宇县人民政府、靖宇县大祺长白山生态农业有限公司具体承办的“长白山来到北京城”暨吉林物美农超对接启动仪式在北京物美超市大成路店隆重举行。省政府隋忠诚副省长,市委书记李伟、市长彭永林,副市长陈耀辉、苗春岫,县委书记毕增祥、县长全洪宝以及省商务厅、农委,市商务局、农委的主要领导参加了启动仪式。启动仪式后,以我县为代表的10大类二百多个品种的长白山优质绿色农特产品进入北京物美超市,被抢购一空,受到了首都群众的青睐和一致好评。

1231 全县2013年今冬明春火灾防控工者暨第二次“清剿火患”战役推进会议在县宾馆一楼会议室召开,各乡镇政府、县直各有关部门消防安全负责人,县防火安全委员会成员单位的负责人,各公安派出所所长,消防安全重点单位法人参加了会议。会上,孙和义大队长通报了今年火灾情况,县委常委、副县长毕明深同志参加了会议并做了重要讲话。他强调:要认清形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感;要强化措施,确保今冬明春火灾防控工作取得实效;要严明奖惩,为冬季防火工作提供强有力的组织保障。他要求:各乡镇、各相关部门务必要牢记消防工作的神圣使命,以对党和人民高度负责的精神,全力抓好今冬明春火灾防控工作,全面打响第二次“清剿火患”战役,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,确保全县火灾形势持续稳定。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号