返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 城乡建设

我县将实施农村义务教育薄弱学校改造项目

发布时间:2011-05-23 00:00:00 作者:管理员 来源:靖宇县人民政府

  4月21日,教育局配合财政局,完成了农村义务教育薄弱学校改造项目的申报工作。

  实施农村义务教育薄弱学校改造项目,对于缩小城乡教育发展差距、促进义务教育均衡发展、全面实施素质教育具有重大意义。教育局抓住这一政策机遇,共申报了两个校舍改造项目:一是杨靖宇小学校舍新建项目。该项目计划投资120万元,其中:中央资金30万元,省级资金15万元,县级自筹75万元,计划新建校舍1000平方米。项目建成后,将彻底解决杨靖宇小学“大班额”问题,学校办学条件将得到改善。二是榆树川学校食堂宿舍新建项目。该项目计划投资180万元,其中:中央资金50万元,省级资金25万元,县级自筹105万元,计划新建校舍1500平方米。项目建成后,该校住宿生校外租房问题将得到全面解决,师生食宿条件将得到极大改善,基本达到国家标准。

  在申报两个校舍改造项目的同时,教育局还申报了13所学校的音体美卫器材项目和6所学校的多媒体设备项目,计划投资60.5万元。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号