返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 城乡建设

我县乡镇团组织格局创新工作行动早、落实快

发布时间:2011-05-23 00:00:00 作者:管理员 来源:靖宇县人民政府

  为深入贯彻落实中共吉林省委组织部、共青团吉林省委《关于加强全省乡镇(街道)团的组织格局创新工作的指导意见》(吉团联发[2011]6号)精神,深入开展全县共青团系统创先争优活动,进一步加强“党建带团建”工作,扎实推进全县乡镇团的组织格局创新,共青团靖宇县委按照团中央、团省委相关会议精神,结合靖宇共青团工作实际,研究并制定了《关于加强全县乡镇团的组织格局创新工作的实施方案》,进一步细化了全县乡镇团的组织格局创新和集中换届(调整)工作步骤,将团省委文件中的五个步骤拓展为七个步骤,换届工作分为实施准备、宣传发动、推荐、选举、培训、机制运行和设计工作载体和总结工作七个阶段。并在实施准备阶段、宣传发动阶段及机制运行和设计工作载体阶段结合靖宇县实际提出具体工作要求。

  4月27日,团县委在县委常委会议室召开了全县乡镇团的组织格局创新工作推进会。县委常委、组织部长程中秋同志参加了会议,为全县乡镇团的组织格局创新工作提供了坚强的组织保障。各乡镇党委副书记、团委书记、县农村信用合作联社相关领导、县委组织部组织科及团县委全体成员共计30余人参加了会议。会议由团县委书记张世龙同志主持,他首先传达了省、市相关文件精神,并宣读了《关于加强全县乡镇团的组织格局创新工作的实施方案》,并对方案进行了相关解释。会上,县委常委、组织部长程中秋同志作了重要讲话,他代表县委对全县乡镇团的组织格局创新工作提出了三点要求:一是要提高认识,切实增强抓好乡镇团的组织格局创新工作的责任感;二是要把握重点、精心组织,认真落实乡镇团的组织格局创新工作的各项任务;三是要加强领导、强化保障,确保乡镇团的组织格局创新工作有序进行。程部长希望选举后产生的新一届乡镇团委的团干部成为全县干部的生力军,成为党的后备干部。针对选举工作,他要求选举程序一定要合法,不能精简步骤,要严格按程序开展选举工作。他还要求各乡镇参会主管共青团工作党委副书记及时向党委一把手汇报,召开一次专门党委会议,研究部署好乡镇团的组织格局创新工作。

  此次乡镇团的组织格局创新和集中换届(调整)工作从2011年4月开始,2011年11月结束。全县乡镇团委统一推行“1+4+N”模式(即1名团委书记,4名兼职副书记,N名委员)。通过对乡镇团的组织格局创新和集中换届,将各领域的优秀青年选拔充实到乡镇团的组织体系中,进一步扩大共青团组织的覆盖面和影响力,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

(毛忠兰)

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号