返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 兵役服务

义务兵退役后将如何安置

发布时间:2006-10-24 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  《中华人民共和国兵役法》第五十六条规定:义务兵退出现役后,按照从哪里来、回哪里去的原则,由原征集的县、自治县、市、市辖区的人民政府接收安置:

   (一)家居农村的义务兵退出现役后,由乡、民族乡、镇的人民政府妥善安排他们的生产和生活。机关、团体、企业事业单位在农村招收员工时,在同等条件下,应当优先录用退伍军人。荣获二等功以上奖励的,按照本条第(二)项规定安排工作。

   (二)家居城镇的义务兵退出现役后,由县、自治县、市、市辖区的人民政府安排工作,也可以由上一级或者省、自治区、直辖市的人民政府在本地区内统筹安排。机关、团体、企业事业单位,不分所有制性质和组织形式,都有按照国家有关规定安置退伍军人的义务。入伍前是机关、团体、企业事业单位职工的,允许复工、复职。

   (三)城镇退伍军人待安置期间,由当地人民政府按照不低于当地最低生活水平的原则发给生活补助费。

   (四)城镇退伍军人自谋职业的,由当地人民政府给予一次性经济补助,并给予政策上的优惠。

   (五)义务兵退出现役后,报考国家公务员、高等院校和中等专业学校,按照有关规定予以优待。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号