返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 部门动态

靖宇县疾控中心“节前控烟宣传活动”取得实效

发布时间:2017-02-10 15:07:48 作者: 来源:靖宇县人民政府

    节日期间,送烟作为一种独特的社交手段仍显得十分流行。为改变这种风气,靖宇县疾控中心将“送烟=送危害”控烟主题宣传活动时间定为12029,主要是利用春节和元宵节两个传统节日时点,大力宣传烟草危害,提高公众对吸烟及二手烟危害的认知水平,更好地推广控烟理念,改变所谓的“烟草文化”,促进公众减少“以烟为礼”的烟草使用行为,降低烟草对公众健康的影响。助推健康靖宇建设。

  活动期间,靖宇县疾控中心以2017年“送烟=送危害”两种宣传海报、吉林省健康教育教育中心制作的控烟宣传画及中国疾病预防控制中心制作的“送烟=送危害”公益广告为宣传材料,通过医疗卫生机构、办公区域、公共场所,以及传统媒体、新媒体等多种渠道和平台,对宣传材料进行发布与推广,把“烟草作为健康的无形杀手,送人烟草就等于送人危害”的理念传播到广大群众心坎上。

本次活动共向15家医疗卫生单位和2家公共卫生机构发放宣传画300张;在各医疗卫生单位、大、中型超市、客运站等公共场所张贴2种海报50张,在12个乡镇卫生院和靖宇客运站循环播放“送烟=送危害”公益广告累计48天。真正让控烟知识覆盖县、乡、村,让回家过年的人们以及医、患都能接受一次健康洗礼,在潜移默化中逐步改变“以烟为礼”的传统陋习,从而让更多人远离烟霾,还大众一个良好的生存环境。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号